МИД РФ призвал США отказаться от поддержки «формулы Зеленского»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Для урегулирования ситуации на Украине Соединенные Штаты и их сателлиты должны отказаться от так называемой «формулы Владимира Зеленского», об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, 27 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, представитель МИД заявила: «Россия войны не начинала, она стремится ее завершить и предпринимает для этого вынужденные, но решительные действия, включая проведение СВО».

Далее Захарова в своем заявлении подчеркнула: «Чтобы не на словах, а на деле содействовать урегулированию, США и их сателлиты должны отказаться от продвижения неприемлемой „формулы“ Зеленского».

Также в заключении она отметила, что странам Запада необходимо остановить всяческую поддержку украинского режима и выполнить законные требования России, относящиеся к обеспечению ее интересов и безопасности в Европе.

Напомним, что ранее глава МИД России Сергей Лавров говорил, что всему миру очевидно, что «навязываемая Западом «мирная формула Зеленского» является ультиматумом Москве».