Судан вызвал посла Эфиопии после того, как в реке нашли 29 тел

Изображение: (cc) UNMISS
Плывущие на лодке. Судан
Плывущие на лодке. Судан
Плывущие на лодке. Судан

Министерство иностранных дел Судана вызвало посла Эфиопии в Хартум после того, как 29 тел были обнаружены на берегу реки, текущей из Эфиопии, 8 сентября передает Al Jazeera.

«Посол Эфиопии был вызван 30 августа и сказал, что тела были обнаружены в период с 26 июля по 8 августа на суданской стороне реки Сетит, известной в Эфиопии как Текезе», — сказано в заявлении.

В заявлении, опубликованном 7 сентября, министерство сообщило, что тела были идентифицированы как эфиопы из этнической группы тиграи, проживающей в районе Вад-эль-Хулайва в восточном Судане. В заявлении не сообщается, как погибли люди.

Напомним, тела были обнаружены в период с 26 июля по 8 августа на суданской стороне реки Сетит, сообщает министерство иностранных дел Судана. Река протекает вдоль границы Эфиопии с Эритреей, а затем переходит в Судан в том месте, где встречаются три страны. Министерство иностранных дел Эфиопии не прокомментировало ситуацию

Напряженность между Суданом и Эфиопией нарастает из-за распространения конфликта в северном регионе Эфиопии Тыграй и строительства Эфиопией гигантской плотины гидроэлектростанции на реке Голубой Нил.

Десятки тысяч людей бежали от конфликта в восточный Судан, и в районе спорных сельскохозяйственных угодий вдоль границы между Суданом и Эфиопией произошли военные столкновения.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее суданские власти заявили 5 сентября, что они конфисковали партию оружия, прибывшую по воздуху из Эфиопии, по подозрению, что это оружие предназначалось для использования в «преступлениях против государства».

На следующий день министерство внутренних дел Судана заявило, что груз оказался частью легального груза, ввезенного лицензированным торговцем оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER