1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Минэкономразвития рассказало о преимуществах налогового мониторинга

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики податей (фрагмент). XVI век
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики податей (фрагмент). XVI век
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики податей (фрагмент). XVI век

Камеральные и выездные налоговые проверки позволят снизить переход компаний, заключивших соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), на налоговый мониторинг, заявил 21 июня замминистра экономического развития Мурат Керефов во время заседания Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сообщает ТАСС.

«Предусматривается обязательный переход всех компаний, которые заключают соглашение о защите и поощрении капиталовложений, на налоговый мониторинг, что существенным образом повышает прозрачность механизма. И в том числе позволяет освободить бизнес от излишней административной нагрузки в части камеральных налоговых проверок, выездных налоговых проверок», — сказал Керефов.

Такая инициатива появилась при плотном взаимодействии с представителями бизнес-сообщества.

«Хочу сказать, что при разработке данного законопроекта <…> в рамках рабочей группы под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова и президента РСПП Александра Шохина каждая норма законопроекта обсуждалась неоднократно с бизнесом», — сказал Киреев.

Напомним, Государственная Дума приняла 9 июня новый закон, в котором представлены нововведения по налоговым вычетам для компаний, подписавших СЗПК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»