8
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

UK Steel потребовал от правительства субсидировать газ для предприятий

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Газопровод. Газовая труба
Газопровод. Газовая труба
Газопровод. Газовая труба

Принять меры для снижения цен на газ для предприятий призвал правительство Великобритании сталелитейный концерн UK Steel, 8 октября передает ВВС.

Генеральный директор UK Steel Гарет Стэйс заявил, что бездействие может «задушить производство стали». По его словам, скачок цен на газ поднял расходы для энергоемких предприятий, к которым относится сталелитейное производство.

Представители отраслей, производство которых зависит от высокого уровня энергии, включая бумажные фабрики, цементные заводы, химические комбинаты и сталеваров, проводят переговоры с министром предпринимательства Квази Квартенгом.

Квартенг заявил, что стратегия правительства по переходу к «чистым» источникам энергии к 2035 году, включая ветровую, солнечную и ядерную, снизит зависимость от ископаемого топлива. «Неустойчивость цены на газ показала, что нам действительно необходимо стратегическое планирование, и стратегия нулевых выбросов помогает нам в этом», — сказал он.

Глава UK Steel потребовал, чтобы правительство рассмотрело возможность принятия дополнительных мер в краткосрочной перспективе. «Если правительство не сделает ничего, чтобы помочь нам, они задушат производство стали»,  — сказал он в программе BBC World at One.

Он подчеркнул, что правительству следует устранить неравенство в стоимости энергии для британских производителей стали, которые, по его словам, платят за электроэнергию на 50-80% больше, чем немецкие производители. По его словам, другие страны, такие как Италия и Португалия, «выделили миллиарды евро» на снижение стоимости газа.

«Если правительство ничего не предпримет, то завтра произойдет сталелитейный кризис, и с учетом того, какое влияние это может оказать на рабочие места, это будет плохо не только для сталелитейного сектора, но и для тех регионов, где сталелитейный сектор. есть, но для экономики Великобритании в целом», — заявил Стэйс.

Напомним, в Великобритании отсутствует потолок цен на газ для промышленных потребителей. Цена на газ для компаний с начала года выросла на 250%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER