logo
  1. Политическая война
  2. Смерть экс-главы СНБ Армении Георгия Кутояна
Ереван, / ИА Красная Весна

СК Армении: Кутоян стрелял по стенам квартиры задолго до смерти

Экс-глава СБН Армении Георгий Кутоян
Экс-глава СБН Армении Георгий Кутоян
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

За несколько недель до смерти стрелял по стенам своей квартиры бывший глава Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Георгий Кутоян. Об этом руководитель отдела по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян 18 января сообщила на своей странице Facebook.

Арутюнян рассказала, что с 9 декабря 2019 года бывший глава СНБ временно проживал в доме родителей, но регулярно посещал свою квартиру на улице Паруйра Севака. По версии следствия, в одно из таких посещений в конце декабря Кутоян после употребления алкоголя начал стрелять в стену, разделяющую гостиную и кухню. Он сделал 35 выстрелов из пистолета марки Glock 34, которым он владел на законных основаниях.

Читайте также: В квартире экс-главы СНБ Армении Кутояна найдено более 30 гильз — СК

По данным следствия, позднее жена Кутояна по его просьбе собрала стреляные гильзы и найденные пули и сложила их на столе в гостиной.

Следствие сообщило, что 16 января 2020 года Кутоян, предупредив родных о намерении отдохнуть в своей квартире 2–3 дня, приехал на такси с улицы Аршакуняц на свой адрес по улице Паруйра Севака.

Напомним, 17 января жена Кутояна обнаружила тело мужа в своей квартире, куда она поехала после безуспешных попыток связаться с ним по телефону. Представитель Следственного комитета Артур Меликян сообщил, что Кутоян погиб в результате огнестрельного ранения в голову. По факту смерти бывшего главы СНБ возбуждено уголовное дело по статье 110 УК Армении «Доведение до самоубийства».

Читайте также: СК Армении: экс-глава СНБ Кутоян убит или доведен до суицида