2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Рынок труда в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Уровень доступности рабочих мест в Японии достиг 5-летнего минимума

Показатель доступности рабочих мест в Японии упал в июне до самого низкого уровня более чем за пять лет, согласно правительственным данным, 31 июля сообщает издание The Mainichi.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, соотношение рабочих мест к заявителям упало с 1,20 в мае до 1,11. Это соотношение означает, что на каждые 100 соискателей приходилось 111 вакансий.

Таким образом этот показатель падает уже шестой месяц подряд. Текущее значения является самым низким с октября 2014 года.

«Мы видим более суровые условия на рынке труда с продолжающимся снижением числа предложений о работе и увеличением числа ищущих работу», — сказал министр труда Катсунобу Като на пресс-конференции.

В то же время данные Министерства внутренних дел и коммуникаций показали, что число безработных до сезонной корректировки выросло на 330 тыс. человек по сравнению с предыдущим годом, составив 1,95 млн человек. Этот показатель растет пятый месяц подряд.

Данные свидетельствуют, что рынок труда Японии оставался в тяжелом состоянии даже после отмены правительством чрезвычайного положения в конце мая, отмечает издание. В апреле его ввели в качестве мер по сдерживанию распространения нового коронавируса. Результатом стал дополнительный удар по экономике страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER