23
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российская наука и технологии
Дубна, / ИА Красная Весна

Объединенный институт ядерных исследований получил нового директора

Григория Трубникова новым директором Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) назначил Комитет полномочных представителей правительств государств-членов ОИЯИ 23 ноября, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

Заседает комитет полномочных представителей ОИЯИ
ОИЯИпредставителейполномочныхкомитетЗаседает
Заседает комитет полномочных представителей ОИЯИ
Изображение: Минобрнауки России

К обязанностям директора Трубников приступит с 1 января 2021 года. Сейчас он работает на посту первого заместителя директора ОИЯИ.

«Григорий Трубников презентовал стратегию долгосрочного развития Международного межправительственного объединения до 2030 года. Кроме того, были рассмотрены вопросы выполнения Семилетнего план развития ОИЯИ на 2017–2023 годы, бюджет Института на 2121 год и возобновление полноправного членства Республики Узбекистан в ОИЯИ», — говорится в сообщении министерства по итогам сессии Комитета.

В марте 2020 года Трубников покинул должность первого заместителя министра науки и высшего образования России. В 2016 году получил ученое звание академика РАН. Проходил аспирантуру в ОИЯИ с 1998 по 2001 год, в 2017 году с должности вице-директора института ушел в Минобрнауки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER