8
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Британское правительство предупредили о новом повышении цен на свет и газ

Изображение: (cc)PublicDomainPictures
Беcпредельный рост цен
Беспредельный рост цен
Беспредельный рост цен

Предупреждение о необходимости к весне повысить более чем на треть потолок цен на энергоносители направили правительству Великобритании энергетики, 8 октября пишет The Independent со ссылкой на источники в отрасли.

По данным газеты, в отрасли считают, что без повышения цен на энергоносители, энергокомпании могут обанкротиться. Предлагается повысить предельные цены на энергоносители на 34% к апрелю при сохранении нынешних тенденций.

Для потребителей это будет означать, что среднемесячный чек за свет и газ повысится на £434 с нынешних £1711, а для тех, кто предпочитает предоплатные тарифы — еще больше.

Ранее глава национального регулятора Ofgem Джонатан Брирли предупредил что в следующем полугодовом обзоре цен, который состоится в апреле, возможна «корректировка».

Напомним, проблемы в Великобритании начались с резким ростом цен на газ, который в особенности затронул британскую экономику. Проблем добавил пожар на электрическом кабеле мощностью 2 ГВт, по которому электричество из Франции экспортировалось в Великобританию.

В результате резко выросли цены на энергоносители, из-за чего некоторые энергоемкие предприятия рассматривают возможность приостановки своей работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER