28
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: фигурное катание
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Российские фигуристы триумфально выиграли три золота чемпионата мира

Фигурное катание
катаниеФигурное
Фигурное катание

Триумфально выступили, взяв три золотых медали из четырех возможных, российские фигуристы на проходящем в Стокгольме с 22 по 28 марта чемпионате мира по фигурному катанию.

Российские фигуристы доказали, что на сегодня они самые сильные в женском одиночном катании, в соревнованиях спортивных пар и в танцах на льду.

Самыми первыми из российских спортсменов золото выиграли фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов, которые 25 марта победили в соревнованиях спортивных пар. Своих ближайших соперников Мишина и Галлямов опередили на 1,88 балла, набрав в результате 227,59 балла. Третье место также завоевала российская пара — Александра Бойкова и Дмитрий Козловским.

Затем 26 марта весь пьедестал победителей триумфально заняли наши одиночницы. Анна Щербакова выиграла золото, Елизавета Туктамышева взяла серебро, а бронзовая медаль досталась третьей российской фигуристке Александре Трусовой.

Третью золотую медаль в копилку российской сборной принесли 27 марта Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выступающие в танцах на льду. Это первое золото за последние 12 лет, которое завоевали российские танцоры. Последний раз наши фигуристы в танцах на льду выигрывали золотые медали в 2009 году на чемпионате мира в Лос-Анджелесе.

Российским мужчинам в одиночном катании к сожалению не удалось подняться на пьедестал, лучшим из них стал Михаил Коляда, который занял пятое место.

Таким образом, по итогам чемпионата мира в Стокгольме российские фигуристы завоевали три золотые медали, одну серебряную и две бронзовые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER