1. За рубежом: реальный мир
  2. Военные учения НАТО
Берлин, / ИА Красная Весна

Более 150 военных из ФРГ примут участие в учениях в Эстонии

Изображение: bundeswehr
Военные Германии
Военные Германии
Военные Германии

В учениях «Балтийский тигр-2022» («Baltic Tiger 2022») в октябре примут участие более 150 военнослужащих вооруженных сил ФРГ, сообщает 10 сентября агентство DPA.

По данным агентства, специализированные силы военно-воздушных сил и военно-морских сил Германии будут проходить обучение по защите критически важной инфраструктуры восточного партнера НАТО. Кроме того, программа включает обеспечение безопасности путем сообщения, а также предусматривает пешие воска, которые могут потребоваться в случае переброски подкреплений.

Учения будут проводиться в Эстонии в столичном районе Таллина и на авиабазе Эмари. Обучение военнослужащих будет организовано на внутренних площадках, а также в портовых сооружениях и подводных объектах ВМС Эстонии на севере страны.

Решение о проведении учений было принято в связи с стремлением НАТО обеспечить на фоне текущих событий на Украине усиленную защиту партнеров по альянсу на восточном фланге. Данные учение, по словам агентства, станут четким сигналом перестраховки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER