18
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Каннаполис, / ИА Красная Весна

В «Формуле-1» подтвердили интерес к российскому гонщику Никите Мазепину

Цитата со страницы nikita_mazepin в Instagram
Instagramвnikita_mazepinстраницысоЦитата
Цитата со страницы nikita_mazepin в Instagram

В список претендентов на подписание контракта с командой «Формулы-1» Haas попал российский гонщик «Формулы-2» Никита Мазепин, об этом заявил руководитель команды Гюнтер Штайнер, 18 октября его слова приводит GPFans.

Гюнтер Штайнер высоко оценил возможности русского гонщика и его выступления в двух сезонах «Формулы-2».

«Я уже говорил, что в этом году „Формула-2“ выглядит очень конкурентоспособной. Есть много гонщиков, из которых можно выбрать. Это очень хороший год, и Мазепин-младший — как мы его называем — точно один из таких гонщиков», — сказал Штайнер.

Он отметил, что включил Мазепина в список претендентов на место в команде в 2021 году. Однако с окончательным решением руководитель Haas спешить не собирается.

«Вокруг так много людей, что этот список довольно длинный. Есть много талантов, поэтому я не тороплюсь с выбором. Спешить некуда. Гонщиков хватает. Когда заболел Лэнс Стролл, в Racing Point нашли замену через несколько часов. Им не потребовалось много времени, чтобы найти кого-нибудь, а в следующем году людей будет еще больше. Поэтому я не спешу», — заключил Штайнер.

Напомним, Никита Мазепин выступает в чемпионате «Формулы-2» второй год подряд. В настоящее время он занимает шестую строчку в зачете чемпионата, находясь на одну позицию позади своего соотечественника Роберта Шварцмана, который также претендует на попадание в «Формулу-1» по линии академии Ferrari.

3 октября издание Bild сообщало о переговорах отца Никиты, российского миллиардера и главы «Уралхим» Дмитрия Мазепина, с руководством Haas. По информации немецкого издания, Дмитрий Мазепин собирается продать свою команду в «Формуле-2», за которую сейчас выступает его сын, и купить команду в «Формуле-1», а затем перевести туда своего сына.

Читайте также: Глава «Уралхим» Дмитрий Мазепин намерен купить сыну команду в «Формуле-1»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER