26
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
Берн, / ИА Красная Весна

Во время пандемии COVID-19 США усилили блокаду Кубы

Усиление блокады Кубы со стороны Соединенных Штатов во время пандемии коронавируса SARS-Cov-2 является проявлением беспрецедентной жестокости, заявила обозреватель издания La Courrier Лора Хантер 26 апреля в статье, размещенной сайте издания.

Журналист отметила, что в момент, когда Куба мобилизовала все усилия для борьбы с эпидемией коронавируса, швейцарские компании IMT Médical AG и Acutronic Médical Systems AG отказались поставлять медицинское оборудование и респираторы на остров по требованию правительства США.

«Эти две компании, которые называют себя „мировыми лидерами“ в разработке и производстве этого (медицинского — прим. ИА Красная Весна) оборудования, в прошлом сотрудничали с Кубой. Но купленные американской компанией Vyaire Medical Inc два года назад, они недавно получили приказ приостановить все свои коммерческие отношения с островом» — подчеркнула Хантер.

По информации Хантер, на прошлой неделе Соединенные Штаты заблокировали груз гуманитарной помощи, отправленный для Кубы китайским фондом.

Обозреватель отметила, что с сентября 2019 года под давлением США швейцарские банки приостановили все международные платежи на Кубу, несмотря на то, что Куба и Швейцария традиционно поддерживают дружеские двусторонние отношения.

По мнению Хантер, данные действия швейцарских компаний и бездействие и замалчивание ситуации со стороны правительства и СМИ подрывает нейтральный статус страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER