1. Социальная война
  2. Министерство обороны РФ
Мирный, / ИА Красная Весна

Ключи от квартир получили военнослужащие в Мирном

Космодром []mil.ru
Космодром []mil.ru
Космодром []mil.ru

В Мирном вручены ключи от первых квартир нового жилого комплекса военнослужащим и их семьям, рассказал руководитель Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов 22 сентября на торжественном мероприятии, передает ТАСС.

«Сегодня мы приветствуем при передаче под заселение жилого дома на 247 квартир для военнослужащих первого государственного испытательного космодрома Минобороны России. Сдачей этого дома мы завершаем первую очередь строительства, впереди вторая очередь, реализация которой начнется в 2018 году», — рассказал руководитель департамента.

В планах Минобороны обеспечить служебным жильем еще 30 тысяч военнослужащих в следующем году.

«К настоящему времени специализированными помещениями обеспечены уже 23 тыс. человек, что составляет 76% от плана, который до конца года мы выполним в полном объеме. Постоянным жильем обеспечено 7,3 тыс. военнослужащих. Только по жилищной субсидии мы обеспечили 5,3 тыс. человек», — рассказал Пирогов.

Уточним, что для обеспечения жильем военнослужащих было выделено более 37 млрд рублей, большая часть из которых уже реализована.

Напомним, что помимо служебного жилья для военнослужащих разработана специальная программа НИС (накопительно-ипотечная система), которая регулируется ФГУ «Росвоенжилье» и позволяет военным приобрести жилье. Госкомпания АИЖК при сотрудничестве с «Росвоенжилье» разработала специальный ипотечный кредит для военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER