1. Классическая война
  2. Ядерное разоружение
Токио, / ИА Красная Весна

Японский активист требуют ясного ответа о ядерном оружии от партий страны

Изображение: Цитата из х∕ф «На следующий день». Реж. Николас Мейер. 1983. США
Ядерный взрыв
Ядерный взрыв
Ядерный взрыв

Продолжения дебатов по вопросу запрещения ядерного оружия потребовал от партий участник Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия (ICAN) Акира Кавасаки 23 октября в интервью информационному агентству Jiji Press.

«Все кандидаты должны прояснить свою позицию и обсудить (этот вопрос)», — заявил Акира Кавасаки, намекая на приближающиеся выборы в нижнюю палату парламента Японии, которые должны пройти 31 октября.

Он попросил политические партии страны обсудить, должна ли страна мириться с ядерным оружием и следует ли сокращать ядерные арсеналы по всему миру.

Отметим, что многие оппозиционные партии Японии, а также Комейто (партнер правящей в Японии Либерально-демократической партии) поддерживают получение Японией статуса наблюдателя в договоре ООН о запрещении ядерного оружия, заявил представитель ICAN.

Однако, большинство законодателей от ЛДП уклонились от уточнения своей позиции по данному вопросу, сказал Кавасаки.

Напомним, ICAN — коалиция активистов, выступающих за ядерное разоружение стран. Организация получила Нобелевскую премию мира в 2017 году за помощь в достижении соглашения, которое вступило в силу в январе 2021 года.

Отметим, что Кавасаки участвует в ICAN в качестве наблюдателя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER