1. Политическая война
  2. Экологический разворот Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Британская компания Bridgend возглавила проект по возобновляемой энергии

Изображение: (cc) thommas68
Спектакль про экологию
Спектакль про экологию
Спектакль про экологию

Британская компания Bridgend возглавила планы по строительству проекта возобновляемой энергии стоимостью 1,7 млрд фунтов стерлингов на набережной Суонси, 25 октября сообщает ВВС.

Схема Blue Eden включает в себя приливную лагуну и плавающие солнечные батареи. Это третье предложение по развитию приливной лагуны в заливе Суонси, которое будет включать завод по производству аккумуляторов и центр обработки данных, работающий на возобновляемых источниках энергии. По словам консорциума, деньги налогоплательщиков не потребуются, но для энергетических проектов потребуется согласие правительства Уэльса.

Международный консорциум возглавляет DST Innovations, которая производит промышленные батареи в США. Blue Eden будет разрабатываться в три этапа в течение двенадцати лет, начиная с 2023 года, когда будет создано 1000 рабочих мест, производящих высокотехнологичные батареи для хранения энергии. За этим последует строительство плавучей солнечной энергетической фермы в районе Queens Dock и большого центра обработки данных, работающего от бесперебойного источника возобновляемой энергии.

Там также планируется построить центр исследований океанов и изменения климата и 150 плавучих домов, как это было в Нидерландах. Проект рассчитывает создать 16 000 рабочих мест в районе города Суонси-Бэй в долгосрочной перспективе.

Лидер совета Суонси Роб Стюарт сказал: «Я рад, что международный консорциум, возглавляемый валлийской компанией, превратил наше видение Dragon Energy Island в новаторский проект, который приносит так много преимуществ и основывается на стремлении совета стать чистым нулем к 2050 году».

Стюарт объяснил, что Blue Eden подписала меморандум о взаимопонимании с Associated British Ports и ведет с ними переговоры о приобретении земли. Прогнозируемая выработка энергии приливной лагуной и плавучими солнечными панелями составляет чуть менее 320 мегаватт каждая.

Совет Суонси поддерживает проект, но Стюарт сказал, что ему не будут выделяться государственные деньги: «Blue Eden выведет Суонси и Уэльс на передовые позиции в области глобальных инноваций в области возобновляемых источников энергии, помогая создать тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест, значительно сократив наши выбросы углерода». Майлз сказал, что он надеется начать строительные работы через два года: «Мы хотели бы начать работу через пару лет, когда мы завершим все исследования, и некоторые довольно крупные инвесторы вложат много капитала в это».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER