logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Москва

США душат Венесуэлу блокадой — посол республики в РФ

Экономическая война США является истинной причиной кризиса в Венесуэле, заявил 5 февраля в интервью ИА Красная весна посол Венесуэлы в России Рафаэль Фариа Тортоса.

По его словам, экономическая война США против Венесуэлы включает в себя финансовую блокаду, продуктовую блокаду, информационную блокаду и другие виды давления.

Посол подчеркнул важность общения с объективными средствами массовой информации для донесения правды о ситуации в Венесуэле и истинных причинах кризиса.

«Нужно сказать, и в этом самое главное, нужно сказать и объяснять — почему у нас такой кризис. Я читаю очень часто и внешние СМИ, и локальные русские СМИ, которые объясняют это тем, что наше правительство совершило очень много ошибок в экономическом плане. Это неправда», — заявил Тортоса.

Напомним, президент Венесуэлы Николас Мадуро в мае 2018 года был переизбран на новый шестилетний срок. За его кандидатуру отдали свои голоса 68% граждан Венесуэлы. США и проамериканская оппозиция в Венесуэле отказались признать итоги выборов.

23 января текущего года спикер утратившего свою легитимность национального парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. США и ряд стран запада незамедлительно признали его главой Венесуэлы.