logo
  1. Война идей
  2. Насилие: мифы и реальность
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Международный день борьбы с насилием ООН предупредила об опасности семьи

Овцы
Овцы
Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Обращение в честь Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин опубликовал генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гуттериш 25 ноября на сайте ООН.

Генсек заявил, что ООН преисполнена решимости положить конец насилию в отношении женщин и девочек во всех его формах.

«Подобного рода преступным посягательствам, которые относятся к числу наиболее чудовищных, глубоко укоренившихся и широко распространенных видов нарушения прав человека в мире, подвергается каждая третья женщина на планете», — отметил Гуттериш.

По мнению Гуттериша, «сексуальное насилие в отношении женщин и девочек уходит корнями в многовековые традиции мужского превосходства», однако «всё это должно измениться… сейчас же».

Также исполнительный директор структуры ООН-Женщины (UN Women) Фумзиле Мламбо-Нгкука (Phumzile Mlambo-Ngcuka) опубликовала заявление, в котором она обсуждает благородную цель искоренения культуры изнасилований.

Особое внимание Мламбо-Нгкука уделила почему-то внутрисемейному насилию. По ее мнению, «в подавляющем большинстве стран девочки-подростки подвергаются наибольшему риску сексуального насилия со стороны нынешнего или бывшего мужа, партнера или друга. Исходя из опыта работы с другими формами насилия, мы знаем, что дом также не является безопасным местом для миллионов женщин и девочек».

«Одной из важнейших мер» по защите женщин от насилия чиновница назвала «криминализацию изнасилования в браке».

«В настоящее время в более чем половине всех стран мира до сих пор отсутствуют законы, которые явным образом относят изнасилование в браке к противозаконным деяниям или основаны на принципе согласия», — поясняет она.

По мнению директора ООН-Женщины, наиболее опасным местом для женщин и девочек оказывается семья.

На странице сайта ООН, посвященной Дню борьбы с насилием в отношении женщин, также сообщается что «насилие в отношении женщин и девочек является одним из наиболее широко распространенных, трудноискоренимых и ведущих к катастрофическим последствиям нарушений прав человека в современном мире».

Под борьбу с насилием в очередной раз подверстывается и легализация сексуальных перверсий:

«Несмотря на то, что гендерное насилие не имеет границ, некоторые женщины и девочки особенно уязвимы — например, молодые девушки и пожилые женщины, лесбиянки, бисексуалы, транссексуалы или интерсексуалы, мигранты и беженцы, женщины, представляющие коренные народы и этнические меньшинства, женщины и девочки, живущие с ВИЧ или инвалидностью, а также лица в условиях гуманитарных кризисов».

На сайте сообщается, что глобальная кампания этого года пройдет под названием «Окрась мир в оранжевый цвет: Поколение равенства выступает против изнасилований» и, как и в предыдущие годы, с 25 ноября по 10 декабря по всему миру пройдут «16 дней активных действий».

Сайт ООН приводит странную статистику, которая утверждает, что половина всех погибших женщин в мире погибает именно в семье: «Одна из двух погибших женщин, погибла от рук партнера или родственников (данные 2017 года). Среди мужчин этот показатель составляет 1 из 20».

Напомним, в настоящий момент в России разворачивается беспрецедентная кампания по продвижению закона о профилактике семейно-бытового насилия под давлением наднациональных организаций при помощи ориентированных на них НКО, который обещают представить в Государственную думу до 1 декабря.

Однако в обществе нарастает возмущение рядом антисемейных установок данного закона, который является калькой с западных законов и выполняет положения Стамбульской конвенции, которую Россия не подписала.