8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Адвокат администратора Telegram-бота рассказал о ходе расследования

хакер, киберпреступность, интернет
интернеткиберпреступность,хакер,
хакер, киберпреступность, интернет
Изображение: HypnoArt, pixabay, cc0

Расследование дела в отношении администратора Telegram-бота «Глаз Бога» ведется в ГСУ СК РФ по Москве совместно с ФСБ, при этом детали не сообщили защите. Об этом рассказал адвокат «Сетевых Свобод» Федор Сирош 8 апреля, передает РИА Новости.

По словам адвоката, ему сообщили, где проводится расследование, но в чем подозревается его подзащитный, по какой статье возбуждено дело, а также где он находится — не сообщают.

«Никаких документов и материалов мне не предоставили. Следователь сказал, что после вчерашнего допроса его якобы отпустили, однако на связь он не выходил», — рассказал Сирош.

Ранее адвокат сообщал, что к администратору бота в квартиру проникли правоохранители и после проведения обыска его «увезли в неизвестном направлении». Имя владельца бота адвокат не раскрыл.

Напомним, в марте после требования Роскомнадзора Telegram заблокировал пять ботов, которые занимались сборкой персональных данных: «Глаз Бога», Smart Search Bot, «Архангел», Mail Search Bot и How To Find Bot. С помощью этих ботов можно получать информацию о человеке, собранную из разных источников данных

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER