1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Париж, / ИА Красная Весна

Велотакси запустили в Париже

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Веломобиль
Веломобиль
Веломобиль

Новый вид транспортных перевозок начал функционировать накануне в Париже. Он обещает быть быстрее и эффективнее, чем автомобильные такси: водитель за рулем велосипеда будет перевозить на прицепе пассажирскую кабинку, рассказал 24 февраля портал The Mayor.eu.

Сервис позиционирует себя как отличный от традиционных автомобильных такси, так и от тук-туков — трициклов с мотором, которые недавно вошли в моду среди туристов во французской столице.

Рекламируя свою услугу, компания Heetch Bike обещает, что путешествовать по Парижу желающие смогут на 40% быстрее, и поездки обойдутся им на 20% дешевле, чем на любом виде наемного транспорта с водителем.

Heetch Bike стремится воспользоваться растущей популярностью велосипедов во французской столице и уменьшающейся ролью частных автомобилей. Компания основывает свои обещания на предстоящем открытии в конце года Зоны ограниченного движения в центре столицы, что резко снизит возможности въезда туда традиционного транспорта. Это предоставит прекрасную возможность велосипедам «захватить плацдарм».

Тем, кто сомневается, что велотакси смогут обеспечить такой же комфорт, как автомобили, компания отвечает: кабины оснащены сиденьями с подогревом, защитными ветровыми стеклами и стеклянной крышей. Таким образом, у пассажиров есть полная гарантия добраться до места назначения с комфортом, несмотря на атмосферные условия.

Пока, отмечает портал, новый сервис будет работать в тестовом режиме только по выходным.