Толстой Совету Европы: РФ никогда не отдаст Крым и не примет ЛГБТ-идеологию

Точку зрения Совета Европы относительно принадлежности Крыма, а также о наделении особыми правами лиц нетрадиционной ориентации никогда не примет Российская Федерация, 3 февраля заявил вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Петр Толстой.

«Есть темы, по которым мы никогда и ни в чем не согласимся с постулатами Совета Европы: это тема Крыма, который был, есть и останется частью России, и никак по-другому не будет, … это все, что связано с ЛГБТ — в этом мы абсолютно не согласны с их трактовкой событий», — пояснил Толстой.

Вице-спикер Госдумы отметил, что обвинения в том, что РФ после принятия поправок в Конституцию РФ фактически изолирует себя от международной системы права, беспочвенны. Главная цель поправок — обеспечить максимальный уровень правовой защиты для жителей России, на возможность же обращаться в ЕСПЧ это никак не повлияет.

Напомним, с 27 по 31 января 2020 года в Страсбурге прошла сессия ПАСЕ, на которой одним из 20 заместителей председателя был выбран Петр Толстой. На заседании были затронуты вопросы грядущих конституционных изменений в России, предложенных президентом Владимиром Путиным во время выступления перед Федеральным собранием РФ в середине января.

Напомним также, в марте 2014 год Крым вошел в состав России на основании общенародного референдума, когда большинство крымчан поддержали возвращение Крыма в состав РФ.

Позиция России состоит в том, что присоединение Крыма произошло согласно международному праву и Уставу ООН.

Петр Толстой
Петр Толстой
Изображение: council.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER