29
март
2019
  1. Война с историей
  2. Обеление фашизма
Москва, / ИА Красная Весна

Черный дух армии Гитлера сломила сплоченность народов СССР — Кургинян

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Советская армия
Советская армия
Советская армия

СССР в годы Великой Отечественной войны сломил сильнейшую армию мира благодаря консолидации и героизму русского народа и других народов, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времен» Сергей Кургинян 28 марта в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Украинские участники программы заявили, что много русских воевали во время Великой отечественной войны в армии Власова, и что в постсоветской Украине неоднократно предпринимались попытки примирения ветеранов Красной армии с ветеранами УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), воевавшими на стороне фашистской Германии.

В ответ на это Кургинян напомнил о том, что дало советскому народу возможность победить «омерзительную, но гениальную армию», созданную «адским, черным талантом» Гитлера.

«Дух же бывает черным. Вот это был черный дух. Этот дух смел французскую гениальную армию с ее Генеральным штабом и всем прочим, как будто ее не было», — напомнил эксперт.

«Когда Гитлер вступил на территорию нашей страны, нашего Отечества, его эксперты и военные говорили: „За 6 месяцев управимся“. Управимся, потому что русские ненавидят советский режим, потому что все перебегут к нам, потому что все рухнет», — пояснил Кургинян.

Однако война на восточном фронте для Гитлера развернулась совсем неожиданным образом. Если за все время войны с Францией французская армия ни разу не перешла в контратаку, то советская армия перешла в первый день и переходила каждый день.

«К концу июля — началу августа 1941 года немецкий Генеральный штаб сказал: „Война проиграна, мы не можем с ними воевать. Мы не ждали этого, у нас не заготовлено никакого плана“. И, конечно, это сила немецкого черного духа, что они сражались после этого еще столько лет, и сражались в Берлине. Но вопрос заключался в том, что советская армия сломила это все в условиях, когда никто в мире не мог это сделать. Это была сила русского народа и других народов страны, которая встала на защиту своего Отечества», — заявил лидер движения.

По мнению Сергея Кургиняна, сломать «хребет силе, которой мир не знал со времен древнего Рима и Александра Македонского» смогли героизм и консолидация русского народа и других народов страны.

«Весь народ встал на защиту, забыв про все конфликты идеологические и про все. Только с тем, чтобы раздавить нацизм», — подчеркнул лидер движения «Суть времени».

Кургинян обратил внимание, что общественная консолидация в отношении к нацизму и фашизму незыблема до сих пор. Конечно, признал эксперт, было какое-то количество подонков и предателей, но их было в неизмеримое количество раз меньше, чем ждали все. Он подчеркнул разительное отличие этого от нынешней ситуации на Украине, где прислужники этого «черного духа» взяли власть в стране.

Напомним, что в за последние годы в Европе активизировались процессы обеления фашизма и нацизма. Так, например, 11 февраля испанская газета ABC опубликовала скандальную статью «Последняя битва Голубой дивизии: как „задрипанные“ испанцы остановили 38 батальонов Сталина», в которой автор восславил бойцов «Голубой дивизии», участвовавших в блокаде Ленинграда. В этой же газете 3 марта была опубликована статья «Ложь Сталина о взятии Берлина длиной в 70 лет», где автор выразил свое сочувствие войскам вермахта, воевавшим против Красной Армии в битве за Берлин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER