1. За рубежом: реальный мир
  2. В мире животных
Майами, / ИА Красная Весна

Во Флориде отловили бирманского питона рекордных размеров

Изображение: (cc) H. Krisp
Питон
Питон
Питон

Самка бирманский питона весом 97 кг и длиной 5,5 м поймана сотрудниками Управления охраны природы Юго-Западной Флориды. Это самая крупная особь из всех, с которыми приходилось когда-либо сталкиваться местным природоохранным властям, сообщает 26 июня CNN.

Бирманские питоны являются коренными жителями Юго-Восточной Азии, где популяция считается близкой к вымиранию из-за необузданной охоты на ее представителей. Во Флориду рептилии были завезены в 1980-х годах торговцами дикими животными, а впоследствии либо сбегали от хозяев, либо те сами выпускали их в дикую природу. Размножаясь в субтропической болотистой местности флоридского Национального парка Эверглейдс, змеи превратились в настоящий бич для местных животных.

Власти штата приняли меры по минимизации численности популяции, например, организовав ежегодный «конкурс питонов», победитель которого определяется по тому, кто сможет больше отловить или истребить огромных змей. За последние 11 лет только с небольшой части Эверглейдс площадью около 100 квадратных миль им удалось устранить более 1000 питонов общим весом почти 12 тонн.

Рептилию-рекордсменку биологи вычислили с помощью «змеи-разведчика», самца по имени Дионис, на теле которого установлен радиопередатчик. Самцов этой породы привлекают самые крупные особи. Следуя за такими, как Дионис, ученые могут находить и удалять крупных размножающихся самок и их яйца.

Между тем, как писали американские СМИ ранее, не исключено, что хищным змеям будет найдено применение. По данным CNN, Комиссия по охране рыб и дикой природы в сотрудничестве с министерством здравоохранения Флориды ведет исследование уровня ртути в питонах, и если выяснится, что он безопасен для людей, то змеи вскоре могут оказаться в меню ресторанов и на обеденных столах по всему штату.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER