1. Война идей
  2. Русский национализм
Москва, / ИА Красная Весна

Суд продлил срок ареста обвиняемому в убийстве соратнику Марцинкевича

Изображение: (cc) ROOKIE23
Арест
Арест
Арест

Басманный суд продлил срок содержания под стражей Максима Аристархова, обвиняемого в двойном убийстве, до 17 декабря, сообщила 11 ноября пресс-служба Басманного суда города Москвы.

Пресс-служба отмечает, что суд удовлетворил ходатайство компетентного органа о продлении до 17 декабря срока содержания под стражей Максиму Аристархову, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «ж», «л» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной ненависти двух лиц и более).

Отметим, что Аристархов арестован, в том числе на основании показаний другого националиста — Максима Марцинкевича (Тесака), который перед смертью свидетельствовал также против других соучастников убийств, совершенных в начале 2000-х годов по мотивам национальной ненависти и вражды.

Сам Марцинкевич, согласно версии следствия, покончил с собой в сентябре 2020 года в камере одного из СИЗО Челябинской области.

В декабре 2020 года, после смерти Марцинкевича, в разных городах России были задержаны шестеро предполагаемых соучастников этих убийств — Павел Хрулев (Мышкин), Максим Хотулев, Алексей Гудилин, Семен Токмаков, Андрей Кайль, Александр Лысенков,

Всем соучастникам предъявлены обвинения в совершении организованной группой убийств двух и более лиц по мотивам национальной ненависти и вражды. Доказательствами обвинения являются в том числе показания соучастника убийств Марцинкевича (Тесака), которые он дал, отбывая срок в одной из колоний в Красноярском крае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»