10
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Белогорск, / ИА Красная Весна

Жители Белогорска Амурской области массово перестали платить квартплату

Платежи по квартплате от жителей Белогорска Амурской области за услуги ЖКХ в апреле 2020 года снизились в четыре раза относительно того же периода прошлого года, 9 апреля сообщает портал Амур.Инфо.

Как сообщил директор белогорского предприятия «Горэнерго» Виталий Бардаш, такого не было никогда.

«Если мартовские платежи с 1 по 6 апреля текущего года составили 13,7 миллиона рублей, то апрельские за тот же период всего 3,3 миллиона рублей. Вчетверо меньше! Да, все понимают ситуацию с коронавирусом, но котельные, которые работают на топливе, эту ситуацию в один „прекрасный“ момент не поймут. За поставленное в город топливо необходимо рассчитываться. Зарплату платить надо. Налоги платить надо, предприятиям ЖКХ в отличие от малого бизнеса отсрочек и льгот никто не предоставлял!», — сообщил директор белогорского предприятия «Горэнерго» Виталий Бардаш.

По словам Виталия Бардаша, несмотря на перебои с платежами от населения, уже сейчас необходимо готовиться к следующей зиме. Сейчас под угрозой находится работа всего жилищно-коммунального хозяйства города.

Напомним, по состоянию на 10 апреля в Амурской области диагностировано 4 случая заболевания COVID-19. Все заразившиеся госпитализированы. Приняты необходимые меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER