27
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Халифатисты и борьба с ними
Берлин, / ИА Красная Весна

У МИД ФРГ нет доказательств ликвидации аль-Багдади

Доказательства о ликвидации главаря террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади у правительства ФРГ отсутствуют, сообщает 27 октября ТАСС.

Власти ФРГ находятся в контакте со своими союзниками из США, сейчас у них нет собственных сведений об уничтожении аль-Багдади, ответили агентству в МИД Германии.

Напомним, 27 октября Трамп в обращении к нации по телевидению заявил, что в результате спецоперации в зоне деэкскалации в провинции Идлиб был уничтожен главарь джихадистов «номер один» аль-Багдади. Трамп также поблагодарил Россию за то, что она открыла небо для пролета американских самолетов.

Однако в Министерстве обороны РФ заявили, что не фиксировали пролет самолетов ВВС США над Сирией и не располагают достоверной информации о ликвидации аль-Багдади.

Комментируя информацию о ликвидации аль-Багдади, Минобороны РФ запросило у США и их союзников прямых доказательств присутствия главаря «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории, которую контролирует его соперник в борьбе за власть в Сирии — сирийский филиал «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — «Джебхат аль-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По мнению российского военного ведомства, это вряд ли возможно.

Отметим, Абу Бакр аль-Багдади — выходец из Ирака и не чужд связям с США. В 2004 году аль-Багдади проходил через так называемый инкубатор ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — фильтрационный американский лагерь Кэмп-Букка.

Штаб-квартира МИД Германии в Берлине
Штаб-квартира МИД Германии в Берлине
Изображение: (сс) Sansculotte
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER