В Ростове-на-Дону гражданина Украины приговорили к колонии за мошенничество

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Наказание в виде четырех лет колонии общего режима получил гражданин Украины и России по статье «Мошенничество», сообщает 24 ноября пресс-служба УФСБ РФ по Ростовской области.

Как было установлено, фигурант дела попросил у находящегося в заключении бизнесмена $1,5 млн. Взамен он обещал помочь в освобождении заключенного. Злоумышленник утверждал, что у него есть для этого необходимые связи в правоохранительных органах Ростовской области. В ходе передачи части денег мошенника задержали с поличным.

Приговор первоначально был вынесен Советским районным судом Ростова-на-Дону. После этого сторона защиты подала апелляцию, однако Ростовский областной суд оставил приговор без изменений. Обвиняемому «назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четырем года с отбыванием в исправительной колонии общего режима».

Кроме этого, в ходе следствия выяснилось, что обвиняемый в 2018 году был завербован Службой безопасности Украины (СБУ). В 2020 году ему дали задание по сбору информации о сотрудниках российских органов безопасности. Выполнить задание ему не удалось, в ФСБ его деятельность обнаружили и официально предупредили об их недопустимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER