1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Власти Грузии отменили необходимость предъявления на границе ПЦР-теста

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Цифровой код сертификата
Цифровой код сертификата
Цифровой код сертификата

Необходимость предъявлять иностранцам при въезде в Грузию справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сертификат о вакцинации или проходить карантин отменило правительство страны, 15 июня изменения в постановление «О правилах изоляции и карантина» подписал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Ранее в Грузии действовало правило об обязательности прохождения пятидневного карантина для тех иностранцев, кто не предъявил ПЦР-тест или сертификат о вакцинации на границе.

«Любое лицо, прибывающее из-за границы (независимо от гражданства), освобождается от обязанности предоставления документа, подтверждающего полный курс прохождения вакцинации против COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного за последние 72 часа до визита при пересечении границы в Грузии», — говорится в постановлении.

Напомним, большую часть ковидных ограничений правительство Грузии отменило с 1 марта. Носить лицевые маски в Грузии необходимо только в медицинских учреждениях. 17 мая премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об отмене необходимости предъявления основания для выезда из России в Грузию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»