12
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии признали главную ошибку Меркель — она убила содержание

Изображение: (сс) EU2017EE Estonian Presidency
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Ценой побед партии Меркель за последние 16 лет стало убийство внутреннего содержания своей политической повестки, заявил свободный журналист Томас Шмолл в своем комментарии 12 сентября, опубликованного на сайте n-tv.

Шмолл прокомментировал падение рейтинга партии Меркель до исторической глубины. «Меркель могла вести ХДС/ХСС от одной победы на выборах к другой, но ей пришлось смириться с тем, что внутреннее содержание партии было выпотрошено, как говорит историк Андреас Рёддер, — пишет Шмолл. — Единственное, что склеивало партию изнутри — это желание править».

И теперь, убежден Шмолл, как только «солнечная богиня» Меркель отреклась от престола, «ХДС грозит глубокое падение на неизведанную территорию, которая может даже оказаться черной дырой, поглощающей все».

Шмолл также прокомментировал и ошибки Лашета. «Лашет истинно верил в то, что он сможет просто скопировать политический стиль Меркель и затем проехать в канцлерский кабинет в спальном вагоне».

И далее: «Он (Армин Лашет — прим. ИА Красная Весна) совершил не только стратегические и содержательные ошибки, но и мелкие, с помощью которых он создает — и тут нельзя не признать, что это иногда сильно преувеличено — образ бесчувственного, незаинтересованного, поверхностного, черствого и только лишь в меру умного политика, которому не могут или не хотят доверить канцлерство».

«И даже если Лашет вдруг, ни с того ни с сего, станет канцлером, то христианским демократам пора, наконец, взять себя в руки и провести реорганизацию и перестройку в плане персонала и внутреннего содержания, — убежден Шмолл. — В противном случае ХДС действительно распадется».

Комментарий редакции

Как надо относиться к демократии и демократическими принципам, если Меркель победила на выборах, убивая внутреннее содержание своей партии? Шмолл недоговаривает. А ведь это де факто означает, что никакого преимущества нет в демократической системе по отношению к другим системам. Ведь всегда подразумевалось, что конкуренция партий приведет к победе лучших идей. А на практике оказывается, что всё происходит с точностью до наоборот.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER