Журналист из США назвал Тутберидзе частью российского национализма

«Виновен!»
«Виновен!»
«Виновен!»
Изображение: Цитата из х∕ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США

Частью российского национализма назвал российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе и центр спорта и образования «Самбо-70» американский журналист Дейв Лиз 4 апреля в своем подкасте The Skating Lesson на YouTube.

Журналист прокомментировал негативную реакцию, возникшую в России на его высказывание о приеме российскими фигуристками блокаторов гормонов.

Лиз предположил, что бурная реакция на его высказывание о фигуристках — это попытка кого-то из российских журналистов поддержать высокий градус эмоций после огромного успеха страны во время чемпионата мира.

Он назвал спорт очень национализированным. Везде, но в России особенно. И освещение событий и высказываний, связанных со спортом, по его мнению, производится соответствующе.

«В России „Самбо-70“ и Этери стали частью российского национализма. Сказать что-то против Этери — это значит пойти против российского национализма», — заявил он. После его слов поднялась информационная волна и «люди впали в истерику», отметил Лиз.

Он ответил на выпады, которые получил в свой адрес после того, как затронул российских фигуристок, в том числе на полученные им обвинения в «расизме». Он отметил, что обвиняющие с ним одной расы и назвал их придурками. А их реакцию объяснил ксенофобией.

Напомним, 31 марта Лиз в своем подкасте озаботился здоровьем фигуристок — подопечных Тутберидзе. Он предположил, что они принимают блокатор гормонов. Подобное заявление американского блогера президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков оценил как бред.

Отметим, на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме российские фигуристки заняли все три призовые места. Так, первое место завоевала 17-летняя ученица Тутберидзе Анна Шербакова, второе — Елизавета Туктамышева, третье — Александра Трусова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER