1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Рейкьявик, / ИА Красная Весна

Китай объяснил НАТО причину конфликта на Украине

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Пекин. Китай
Пекин. Китай
Пекин. Китай

Взгляд Китая на спецоперацию на Украину включает в себя историческую перспективу. заявил китайский посол в Исландии Хэ Рулонгом адмиралу НАТО Робу Бауэру, сообщает 16 октября издание Bloomberg.

Издание сообщает, что на ежегодной Ассамблее полярного круга произошла дискуссия между дипломатом из Китая Хэ и адмиралов и председателем военного комитета альянса Бауэром.

Чиновник НАТО заявил китайскому дипломату, что Китай неспособен осудить действия России на Украине. «[Китай] не разделяет наши ценности и подрывает основанный на правилах международный порядок», — сказал Бауэр.

Китайский дипломат ответил Бауэру: «Адмирал, при всем уважении, ваша речь и замечания полны высокомерия».

Представитель НАТО возразил: «У меня есть к вам вопросы, потому что вы подчеркиваете принцип суверенитета и важность международных признанных границ в мире. Я прав, разве это не правда? Так почему же тогда Китай до сих пор не осуждает нападение России на Украину?».

Хэ ответил: «Взгляд Китая на украинский кризис включает в себя историческую перспективу, и мир должен сначала понять эту первопричину».

Также на встрече Гао Фэн, специальный представитель Китая по арктическим делам заявил, что Китай не поддержит исключение России из Ассамблеи полярного круга, чтобы наказать ее за освобождение Украины от нацистов.

Читайте также: Песков прокомментировал влияние участия НАТО в конфликте на Украине

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER