6
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Проституция
Новокузнецк, / ИА Красная Весна

Жители Кузбасса обвиняются в организации секс-бизнеса с несовершеннолетними

Жан-Леон Жером. Рабыни на продажу. 1873
Жан-Леон Жером. Рабыни на продажу. 1873
Жан-Леон Жером. Рабыни на продажу. 1873

Дело организованной группы, создавшей «бизнес» сексуальных услуг, в том числе с привлечением несовершеннолетних, направлено в суд. Об этом 5 октября сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Сотрудниками полиции установили всех участников преступной группы и их роль в «бизнесе». Всего под следствие попали 9 жителей Новокузнецка, старшему из них 35 лет, младшему — 25 лет.

Преступная схема была организована в апреле 2014 года. В декабре 2017 года из-за конфликтов в «команде» единый «бизнес» раскололся на несколько. В таком виде деятельность продолжалась вплоть до лета 2019 года.

Для сексуальных услуг один из подозреваемых находил девушек и женщин, они были преимущественно из неблагополучных семей. Две из них не достигли на момент вовлечения в «бизнес» совершеннолетия. Диспетчеры принимали заказы по телефону. Водители отвозили женщин в место, назначенное «клиентами». Водители же перевозили оплату за услуги от «клиентов» организаторам и зарплату от организаторов «работницам».

Однако чаще женщины «принимали» «клиентов» на квартирах, снятых для них организаторами. В этих же квартирах женщины проживали. От них требовалось выполнение некоторых условий — опрятность, макияж, яркая одежда, отсутствие ссор друг с другом. За провинности их наказывали штрафом от 5 до 30 тысяч рублей.

Оплата «услуг» составляла от 1600 до 2500 рублей. Доля «работниц» составляла 400-600 рублей. Однако сумму, которую получала каждая женщина, определял организатор.

В интернете был создан сайт, где были опубликованы фотографии «работниц». Имена были ненастоящие, они менялись каждый месяц. Полиция при обысках изъяла компьютеры и телефоны, на которых были обнаружены фотографии, анкетные данные женщин, контакты.

Велась бухгалтерия, суммы денег учитывались. В книгах фиксировались также и отказы «клиентов».

В декабре 2017 года организованная группа распалась из-за конфликтов. Почти сразу мужчина 34 лет и его жена организовали свой «бизнес». С ними же стала работать 29-летняя диспетчер. Другая участница 30 лет, которая до этого работала диспетчером, также организовала подобный «бизнес» вместе с другой 25-летней женщиной.

Сейчас дело организованной группы передано в суд. Подозреваемые обвиняются по разным статьям: ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), п. «а» ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, с применением насилия или угрозой его применения), 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, в отношении несовершеннолетних), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По данным пресс-службы СУ СК по Кузбассу, обвиняемые сотрудничали со следствием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER