В Дании для лечения коронавируса протестируют средство от глистов

Препарат для лечения кишечных паразитарных инфекций Никлозамид (Niclosamide) пройдет клинические испытания для лечения COVID-19 в датской биотехнологической компании Union Therapeutics, 11 мая сообщается в пресс-релизе Технического университета Дании (DTU).

Недавние исследования показали, что препарат может оказывать влияние на вирусные заболевания. Профессор DTU Мортен Соммер проведет тестирования препарата в сотрудничестве с корейским исследовательским институтом.

По словам профессора Мортена Соммера, являющегося руководителем по исследованиям в компании Union Therapeutics, проблема Никлозамида заключается в том, что он не так легко всасывается в организм. При этом в компании разработали специальную технологию, которая облегчает усвояемость лекарства:

«У нас большой опыт применения Никлозамида при кожных заболеваниях, где мы разработали технологию, позволяющую организму лучше усваивать препарат. Мы считаем, что мы можем использовать одно и то же технологическое решение в качестве эффективного средства лечения COVID-19».

Предстоящее клиническое исследование было начато в сотрудничестве с южнокорейским научно-исследовательским институтом Institut Pasteur Korea, специализирующимся на инфекционных заболеваниях и изучающим противовирусное действие Никлозамида.

«В ходе исследований они обнаружили, что препарат оказался в 40 раз более сильным, чем Ремдесивир (Remdesivir), который также тестируется на COVID-19», — говорит Мортен Соммер.

Union Therapeutics и Institut Pasteur возлагают большие надежды на предстоящие клинические испытания.

«У нас нет опыта работы с вирусными заболеваниями, такими как COVID — 19. Вот почему нам нужен доступ к специалистам по этой болезни», — говорит эксперт.

Исследователь при этом отказался сообщить, когда будут подведены итоги клинических испытаний, однако он надеется на быстрое проведение тестов.

Лекарство
Лекарство
Изображение: Original_Frank, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER