2
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермском крае закрыли больницу за нарушение правил карантина

Краевую больницу в городе Березники Пермского края закрыли за нарушения режима карантина и эпидемиологических правил, 30 июля сообщает управление судебных приставов по Пермскому краю.

Сообщается, что в июне сотрудники Роспотребнадзора провели проверку Краевой больницы им. Ак. Е. А. Вагнера, после многочисленных случаев заражения коронавирусной инфекцией сотрудников и пациентов. В результате проверки выяснилось, что руководство больницы не сообщало федеральным надзорным санитарно-эпидемиологическим органам о случаях летального исхода пациентов, у которых был выявлен коронавирус. Также, некоторые сотрудники, имея клинические симптомы заболевания после заражения коронавирусом, продолжали работать в учреждении.

Суд признал руководство больницы виновным в административном нарушении по 2 статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих».

По решению суда деятельность терапевтического отделения больницы приостановлена на 20 суток. В отделении перекрыта вода, электроснабжение, опечатаны двери и окна.

Читайте также: В Пермском крае выявлено более 6 тысяч случаев заражения коронавирусом

Коронавирус. Эпидемия
Коронавирус. Эпидемия
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER