1. Политическая война
  2. Коррупция на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Доступ к реестру электронных деклараций на Украине возобновят 30 октября

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир  Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Реестр электронных деклараций на Украине станет доступен в пятницу 30 октября, заявил премьер министр Украины Денис Шмыгаль, 29 октября сообщает пресс-служба офиса президента Украины на официальном сайте.

«Уже завтра каждый украинец сможет зайти и увидеть декларации чиновников и политиков», — сказал Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что блокировка работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) является угрозой антикоррупционной реформе и обеспечению полноценной работы антикоррупционных органов.

Для возобновления работы НАПК и разблокировки реестра электронных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, правительство Украины собралось на срочное заседание в офисе президента.

Напомним, 27 октября Конституционный суд Украины признал, что большое количество норм в законе «О предотвращении коррупции» не соответствует конституции страны, в том числе и норму о создании реестра электронных деклараций.

При этом в НАПК заявили, что решение судом принято в «в собственных интересах», т. к. у двух судей выявлены нарушения в поданных декларациях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»