В Набережных Челнах вспомнили о пенсионной реформе

Изображение: © ИА Красная Весна
Протесты из-за пенсионной реформы
Протесты из-за пенсионной реформы
Протесты из-за пенсионной реформы

Акцию «День людоеда», которая напомнила о проведении пенсионной реформы горожанам Набережных Челнов, провели неравнодушные горожане и активисты движения «Суть времени», 3 апреля сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Горожане и активисты вышли в разные людные места и разное время на улицы города напомнить о принятом 3 октября 2018 года законе о повышении пенсионного возраста с плакатами, на которых было требование к властям отменить пенсионную реформу в России.

Изображение: Олег Колчерин © ИА Красная Весна
Одиночный пикет
Одиночный пикет
пикетОдиночный

Общественники потребовали вернуть заслуженный отдых для пожилых граждан и освободить рабочие места для молодежи, восстановить социальное обеспечение граждан, как это записано в конституции.

Активист движения «Суть времени» Олег сообщил, что пенсионная реформа до сих пор отзывается болью в горожанах, и это боль от растоптанного доверия к властям и лично президенту России Владимиру Путину.

Многие жители в общении вспоминали слова Путина, что «пока я президент России, пенсионный возраст не повысят».

«Жители города поддерживают на словах наши действия, но не видят для себя пути законного сопротивления действиям властей. От этого многие жители отворачиваются от властей и правящей партии „Единая Россия“. Вспоминают о предстоящих выборах в сентябре», — подчеркнул активист.

Житель города Иван подчеркнул, что к нему подошел один мужчина, который обвинил активиста в действиях против государства. Дмитриев предложил мужчине привести свои аргументы, но вместо дискуссии мужчина предпочел уйти сразу.

Изображение: Олег Колчерин © ИА Красная Весна
Одиночный пикет
Одиночный пикет
пикетОдиночный

«Чувствуется, что тема пенсионной реформы задела людей за живое и до сих пор не оставляет равнодушными. Все это напряжение копится и выливается на тех, кто затрагивает эту тему», — считает житель города.

Активист Станислав сообщил, что много молодежи, которая проходила по улице, солидаризировалось с требованиями протеста.

Изображение: Олег Колчерин © ИА Красная Весна
Одиночный пикет
Одиночный пикет
пикетОдиночный

«Подходили, говорили слова поддержки, показывали издали знаки приветствия и поддержки. Подходили даже 8-11 летние дети, спрашивали, как можно помочь протесту», — подчеркнул общественник.

Напомним, в 2018 году предложение повысить пенсионный возраст внесли на рассмотрение в Государственную думу от правительства России под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

В Госдуме приняли законопроект по ускоренной процедуре, на месяц раньше. За принятие проголосовали только депутаты фракции «Единая Россия».

Активисты движения «Суть времени» собрали более одного миллиона подписей под обращением к президенту России с просьбой отклонить скандальный законопроект. 28 сентября 2018 года подписи передали в общественную приемную президента.

Путин подписал законопроект после одобрения Советом Федерации 3 октября 2018 года.

Читайте также: День людоеда. Взгляд на пенсионную реформу после пандемии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER