1. Информационно-психологическая война
  2. Права человека
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай напомнил США о геноциде индейцев

Роза Бонёр. Индейцы с копьями верхом на лошадях. 1890
Роза Бонёр. Индейцы с копьями верхом на лошадях. 1890
Роза Бонёр. Индейцы с копьями верхом на лошадях. 1890

Политика властей США в отношении коренного населения являлась геноцидом, заявил представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, 22 марта пишет газета Global Times.

Ранее власти США заявили, что введут ограничения на выдачу виз для китайских чиновников, в связи с их причастностью к нарушениям прав меньшинств. Китай в ответ назвал такие меры лицемерием.

По словам китайского дипломата, 1,4 миллиарда китайцев благодаря политике властей обрели чувство счастья и безопасности, тогда как положение с правами человека в Китае находится на самом высоком уровне в истории страны.

Вместе с этим Ван напомнил США о тех нарушениях прав человека, которые совершались на американской земле.

США убивали коренных индейцев, сгоняли их с земли и заставляли ассимилироваться в рамках новой культуры, причем подобные систематические нарушения прав индейцев чиновник назвал геноцидом.

Ван также указал, что за 100 лет после основания США численность индейцев сократилось с 5 миллионов до 250 тысяч человек, а из-за политики ассимиляции культура индейцев погибла.

Чиновник также указал на существующий долгие годы систематический расизм в США, а также совершаемые Вашингтоном вторжения в различные страны, повлекшие нарушение прав человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER