1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Осло, / ИА Красная Весна

Норвежцы отказались от участия в заседании FIS из-за российской делегации

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Лыжи
Лыжи
Лыжи

Решение об отказе от участия в заседании Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) в швейцарском Цюрихе приняли представители норвежской лыжной федерации в связи с допуском к заседанию делегации из России, 28 сентября сообщает норвежское издании Verdens Gang.

«Я практически собирался на поезд, но теперь остаюсь дома. Мне только что сообщили, что норвежская делегация не поедет. Сейчас трудно сидеть на встрече с русскими», — заявил один из представителей Федерации лыжных видов спорта Норвегии.

В свою очередь глава Ассоциации лыжного спорта Швеции Ола Стремберг частично опровергла данную информацию, отметив, что отдельные норвежские представители все-таки приехали в Цюрих.

По словам Стремберг, шведская федерация не собиралась бойкотировать заседание FIS, хотя представители Швеции и не понимают причин допуска российской делегации.

Напомним, заключительные гонки Кубка мира сезона 2021/22 прошли без участия в них российских лыжников. Официальной причиной недопущения спортсменов из России к заключительным стартам сезона была названа невозможность обеспечения организаторами соревнований их безопасности в условиях возросшей напряженности, вызванной специальной военной операцией России на Украине.

В июле в FIS объявили о продлении срока отстранения российских спортсменов от международных стартов.

Решение относительно допуска или недопуска российских лыжников к этапам Кубка мира сезона 2022/23 будет озвучено 22 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER