Число бездомных в Ирландии поставило новый рекорд: почти 12 тыс. человек

Изображение: (cc) ArmyAmber
Обездоленные дети
Обездоленные дети
Обездоленные дети

Число бездомных в Ирландии достигло очередного рекордного показателя в 11 988 человек в марте, 28 апреля пишет The Irish Examiner.

Это на 2,1% больше, чем месяцем ранее. Причем в марте еще действовал запрет на выселение из съемного жилья добросовестных квартиросъемщиков. Согласно данным министерства жилищного строительства, заявки на получение места во временном жилье подали 5823 одиноких взрослых и 1639 семей с 3472 детьми.

В первом квартале 2023 года увеличилось число взрослых и находящихся под их опекой лиц, которые покинули или не смогли попасть во временное жилье, на 15%. При этом почти половина одиноких взрослых, получивших кров в последнюю ночь квартала, пользовались жильем от государства менее 6 месяцев: всего 2685 из 5663 человек.

Министр жилищного строительства Дарраг О’Брайен заявил, что ситуация сложная, но правительство прилагает «все усилия для сокращения бездомности». Он заверил, что такая работа является одним из приоритетов для правительства.

Напомним, запрет на выселение из съемного жилья был введен осенью из опасений, что зимой на улицах может оказаться много людей.