18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Экологические протесты в России
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе облсуд отменил штраф помогавшему активистам в Черемзе журналисту

Областной суд Кузбасса отменил решение о назначении штрафа судом первой инстанции журналисту Вячеславу Кречетову за «организацию несогласованного мероприятия» в поселке Черемза. Об этом 17 октября сообщается на сайте суда.

Обвинение мужчине предъявили после того, как он записал видеообращение жителей Черемзы к руководству разреза «Кузнецкий Южный» и властям региона, в котором жители выразили мнение, что расширение экспансии угольщиков неправомерно и опасно для будущности нашего края и проживающих в нем людей.

Суд принял решение об отмене приговора, по которому Кречетова признали виновным по статье КоАП «Организация несогласованного мероприятия», также был отменен и штраф в сумме 20 тысяч рублей. Сейчас протокол направлен на новое рассмотрение.

Напомним, что Вячеславу Кречетову присудили штраф на основании части 2 статьи КоАП 20.2 которая гласит «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Видимо городской суд опирался на мнение, что именно он является организатором несогласованной акции.

После этого Союз журналистов в Кузбассе вступился за Вячеслава Кречетова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER