В США потребовали возбудить уголовное дело против губернатора Флориды

Изображение: (CC BY-SA 2.0) Gage Skidmore flickr.com
Рон ДеСантис
Рон ДеСантис
Рон ДеСантис

Адвокаты, представляющие более 30 мигрантов, прилетевших на остров Мартас-Винъярд, обратились к прокурору штата Массачусетс и генеральному прокурору штата с просьбой возбудить уголовное расследование этих рейсов, сообщил 18 сентября телеканал CNN.

Адвокаты за гражданские права, которые предоставляют бесплатную юридическую поддержку цветным сообществам и иммигрантам, раскритиковали губернатора Флориды Рона ДеСантиса, назвав полеты «политическим трюком» в субботнем пресс-релизе.

Адвокаты мигрантов заявили, что их клиенты не знали, что их везут именно на Мартас-Винъярд. Их заставили сесть на самолет с «представлениями о помощи в трудоустройстве и иммиграционной помощи в Бостоне», — заявили адвокаты в пресс-релизе.

ДеСантис отверг утверждения о том, что мигранты не знали, куда они направляются, потому что он сказал, что они подписали отказ от прав и получили пакет, включающий карту острова, добавив: «Очевидно, что они направлялись именно туда», причем «добровольно».

Прокурор США в Массачусетсе Рэйчел Роллинз заявила журналистам 15 сентября, что она поговорит с членами министерства юстиции США о действиях ДеСантиса, заявив, что у нее еще недостаточно информации, чтобы сказать, нарушил ли он какие-либо законы, отправив мигрантов на Мартас-Винъярд.

Хлоя Готсис, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Массачусетса, заявила CNN 17 сентября, что офис работает над «рассмотрением всей соответствующей информации». «Мы поддерживаем связь с нашими партнерами на федеральном уровне и уровне штата, а также с адвокатами, представляющими мигрантов, собирая факты и оценивая все юридические варианты», — сказала Готсис.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Флориды Рон ДеСантис отправил два самолета с мигрантами на Мартас-Винъярд, резиденцию Обамы, Клинтонов, Кеннеди, что привело в ярость политиков-демократов и подчеркнуло продолжающиеся усилия губернаторов-республиканцев по транспортировке мигрантов в северные либеральные анклавы в знак протеста против того, что, по их словам, является недостаточными усилиями федерального правительства по обеспечению безопасности южных границ.

Расположенный у побережья Массачусетса и давно известный как шикарное летнее место для богатых отдыхающих, Мартас-Винъярд стал необычным и неожиданным местом для отправки мигрантов.

Джеймс Хагерти, городской администратор Эдгартауна, заявил, что официальные лица считают, что все мигранты родом из Венесуэлы. Местный начальник пожарной охраны сообщил ранее в тот же день, что среди мигрантов было семь семей с четырьмя детьми в возрасте от 3 до 8 лет.

Местные власти объявили гуманитарный кризис после прибытия всего лишь 50 мигрантов и в течение суток мигранты были отправлены с острова на военную базу Кейп-Код.

На пресс-конференции после отправки мигрантов губернатор Флориды заявил: «Байден привозил людей посреди ночи, сбрасывал их по всей стране. Никаких предупреждений об этом не было». При этом власти США перевозили нелегальных мигрантов большими самолетами, которые вмешают 200-300 человек.

«В ту минуту, когда даже малая часть того, с чем эти приграничные города имеют дело каждый день, доносится до их парадных дверей, [демократы] внезапно приходят в ярость, и они так расстроены тем, что происходит. Это просто показывает вам, что их слова о добродетели — это мошенничество», — добавил ДеСантис.

Позже ДеСантис пообещал продолжить свои усилия по переселению мигрантов в места проживания элиты демократов. «Это только начало, — сказал губернатор Флориды. — Сейчас у нас есть инфраструктура. Произойдет гораздо больше».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER