4
ноя
2019
  1. Политическая война
  2. Русский национализм
Москва, / ИА Красная Весна

Два «Русских марша». Организаторы объяснили в чем отличие

Организаторы «Русского марша» в Люблино поддерживают бандеровскую власть на Украине, для нас это невозможно, заявил представитель организаторов «Русского марша» на Октябрьском поле, лидер Народно-патриотического союза России (НПСР) Кирилл Мямлин в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Русский марш» на Октябрьском поле не может объединиться с участниками «Русского марша» в Люблино из-за позиции его организаторов по воссоединению Крыма с Россией. А также в связи с тем, что они поддерживают бандеровскую власть на Украине, заявил Мямлин.

«Мы считаем, что и Донбасс — это Россия, Украина — это Россия. Поддержка бандеровцев с нашей стороны невозможна», — заявил Мямлин.

По его мнению, повестка «увеличительного» национализма более социальна. Политик считает, что власть должна принадлежать большинству.

Напомним, 4 октября, в День народного единства в столице прошли два согласованных «Русских марша». Первый — на Октябрьском поле.

Организаторами «Русского марша» на Октябрьском поле выступало объединение «Постоянно Действующее Совещание Национально Патриотических Сил России» (ПДС НПСР) .В шествии и митинге приняли участие, по разным оценкам, от 400 до 1,5 тыс. человек.

Читайте также: В «Русском марше» на Октябрьском поле принимают участие около 400 человек

Второй «Русский марш» состоялся в столичном районе Люблино. В марше приняли участие около 200 человек. Участникам шествия запрещено нести знамена СССР, ДНР, ЛНР.

Организаторы шествия в Люблино — правый блок «Третья альтернатива». Организация позиционирует себя как европейская партия нового типа. «Новые правые» осуждают воссоединение Крыма с Россией и поддержку Донбасса. Выступают против неконтролируемой миграции, политических репрессий и требуют свободы политзаключенным.

«Русский марш» на Октябрьском поле
полеОктябрьскомнамарш»«Русский
«Русский марш» на Октябрьском поле
Изображение: Дмитрий Ветчинкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER