1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Алжир, / ИА Красная Весна

Министр финансов Алжира рассказал, как закроет дефицит бюджета в 2022 году

Изображение: flickr.com
Качается нефть
Качается нефть
Качается нефть

Дефицит бюджета на 2022 год в 4,175 млрд динар (около 30 млрд долларов) будет закрыт за счет обращения к внутренним банкам, внутренним финансовым рынкам, а также за счет средств Фонда регулирования доходов, 13 ноября заявил министр финансов Алжира Аимен Бенабдеррахман.

По словам министра, в проект бюджета на будущий год заложена цена нефти 45 долларов США, при этом правительство рассчитывает, что нынешний рост цен на нефть продолжится и в следующем году.

Также Бенабдеррахман подчеркнул важность расширения налоговой базы, выразив сожаление по поводу того, что «несколько категорий общества не выполняют свои налоговые обязанности и не вносят вклад в развитие».

«Патриотизм начинается с уплаты налогов и вклада в национальное развитие»,  — убежден министр.

Отметим, цена на нефть в 2021 году выросла с 50 долларов за баррель марки Brent в начале года до 82 долларов за баррель в начале ноября.

Фонд регулирования доходов (FRR) Алжира был создан в 2000 году с целью накопления и управления профицитом бюджета, вызванным высокими ценами на углеводороды. После резкого падения цен на нефть в 2014 году за счет средств Фонда покрывался дефицит алжирского бюджета. Однако Фонд был полностью исчерпан к февралю 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»