16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Экс-глава ЕБРР стал советником двух президентов— Узбекистана и Казахстана

Советником сразу двух президентов, Узбекистана и Казахстана, стал экс-глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), эксперт по проблемам развивающихся рынков Сума Чакрабарти, 14 сентября сообщил Чакрабарти на своей странице в Twitter.

Во своем сообщении в Twitter экс-глава ЕБРР заявил, что назначен советником президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по вопросам экономического развития и эффективного управления и готов начать работать. Сразу же он написал и о втором своем назначении — советником президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Читайте также: Президент Казахстана назначил своим советником бывшего главу ЕБРР

«Я полон радости, потому что услышал, что президент Узбекистана Мирзиёев назначает меня своим советником по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству», — заявил Чакрабарти.

Он также сообщил, что с нетерпением ждет возможности помогать Мирзиёеву воплощать реформы.

Напомним, экс-глава ЕБРР Сума Чакрабарти является подданным Великобритании индийского происхождения. Пост главы Европейского банка реконструкции и развития он занимал с 2012 по лето 2020 года. Чакрабарти разработал масштабные реформы в системе государственной службы Великобритании.

При этом казахский политический обозреватель Газиз Абишев заявил, что Чакрабарти может столкнуться с конфликтом интересов двух стран, на службе которых он находится.

«С одной стороны, если сэр Чакрабарти сможет предложить эффективную систему центральноазиатской кооперации, сводя вместе две крупнейшие экономики региона. ... С другой стороны, Казахстан и Узбекистан в ближайшие годы станут реальными соперниками», — заявил Абишев в своем Telegram-канале.

Сума Чакрабарти — эксперт по проблемам развивающихся рынков
рынковразвивающихсяпроблемампоэкспертЧакрабарти —Сума
Сума Чакрабарти -  эксперт по проблемам развивающихся рынков
Изображение: africanbusinessmagazine.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER