Дудь опубликовал щекотливую часть интервью с украинским блогером

Ян Массейс. Два лицемера
лицемераДваМассейс.Ян
Ян Массейс.  Два лицемера

Вырезанный фрагмент интервью с украинским видеоблогером Ивангаем (Иваном Рудским) опубликовал российский журналист Юрий Дудь 5 мая в своем телеграм-канале.

Журналист опубликовал вырезанный эпизод после интернет-заявления Рудского о том, что «ссыкло» «Дудь вырезал главный месседж», в том числе о том, что его прабабушка является «жертвой Голодомора», дедушка — «жертвой НКВД репрессий», а теперь «Украина имеет войну с Россией». Также Рудской заявил, что «РФ отжала у Украины их территории ценой тысячи жизней, и то, что народ России бессилен против этого». В качестве «отжатых» территорий он назвал Донецк, Луганск и Крым.

Интервью с блогером вышло 18 марта, более месяца у Рудского ушло на то, чтобы вспомнить об эпизоде с главным месседжем.

В опубликованном 12-минутном эпизоде Дудь спрашивает у блогера, как тот отреагировал на выход Крыма из состава Украины и волновало ли его это в 2014 году.

«Да проспал, я где-то был за границей, наверное… Да, конечно (волновало). Это было что-то таким, что меня как подростка очень будоражило. Я скорее как наблюдатель. Ну, а что я сделаю? Я скорее наблюдаю, как это оборачивается в негативную сторону для России и такой: «Воу, ну это плохо, зачем они это сделали?» — пробормотал Рудской.

В таком же стиле он ответил на вопрос о ситуации в Донбассе.

«Несправедливо так, там люди умирают, война. Это я про Донецк и Луганск, там же вообще ужас, там каждый день военные стычки. Вот это меня порой в ярость вводило. Как так? Надо что-то делать. Страшно. Это ужасно думать об этом. Украинской власти приходится принимать такие решения военные», — поделился своими переживаниями блогер.

Также в этом эпизоде он рассказал о судьбе своих предков. Как повлияла «аннексия Крыма» на его решение переехать в Москву, построить в России карьеру блогера, Рудской не пояснил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER