9
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские морги выдали не те тела более полусотни раз за четыре года

Изображение: Цитата из х/ф «День получки». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США
Халтура
Халтура
Халтура

Более 530 серьезных инцидентов, когда больничные фонды Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS) передали семьям не то тело, потеряли, повредили или изъяли органы или тела младенцев без разрешения семьи, произошли с 2017 года, пишет 8 августа The Independent.

Данные о серьезных инцидентах в моргах NHS показывают, что с 2017 года было 55 случаев, когда сотрудники морга передавали не то тело. Было также 35 случаев, когда тело ребенка было потеряно, повреждено или его органы были сохранены после смерти вопреки прямому желанию родителей. Более 180 тел были повреждены во время хранения в больничных моргах или во время вскрытия, в то время как персонал потерял 37 органов.

Данные Управления по человеческим тканям (HTA), которое регулирует услуги моргов в Великобритании, показывают, что в последние годы число серьезных инцидентов в моргах NHS сокращается, но ошибки по-прежнему затронули более 100 семей с марта 2020 по март 2021 года. Последние данные, опубликованные HTA, также показывают, что с 2017 года в моргах NHS было зафиксировано 30 серьезных нарушений безопасности.

Профессиональное объединение персонала моргов, Ассоциация технологий анатомической патологии, предупредила, что фонды NHS часто нанимают неквалифицированных более дешевых сотрудников для работы в моргах и лоббируют министров, чтобы изменить правила, требующие должной регистрации персонала.

«Подобные инциденты чрезвычайно огорчают друзей и семью умершего пациента, а также сотрудников, работающих в соответствующих моргах, которые изо всех сил стараются поддерживать самые высокие стандарты ухода за пациентами в зачастую сложных обстоятельствах», — заявил газете председатель ассоциации Джон Питчерс.

Он выразил сожаление, что эта профессия не регулируется законодательно. «Например, нет никаких юридических препятствий для больничных фондов или местных властей, нанимающих неквалифицированный персонал для работы в моргах, наряду с квалифицированным персоналом или вместо него, и мы наблюдаем значительное увеличение числа таких сотрудников — часто в качестве меры экономии со стороны недостаточно финансируемых организаций», — пояснил Питчерс.

По словам специалиста, количество инцидентов, расследованных Управлением по человеческим тканям, которое регулирует услуги моргов, составило всего 0,02 процента от всех смертей в Англии и Уэльсе в 2021 году, но подчеркнул, что ассоциация стремится «еще больше сократить количество инцидентов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER