1. Политическая война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия поддержала Кубу на внешнеполитической арене

Изображение: Додонов Максим @ ИА Красная Весна
Памятник Хосе Марти в Гаване. Куба
Памятник Хосе Марти в Гаване. Куба
Памятник Хосе Марти в Гаване. Куба

Куба сможет отстоять самостоятельность и право на свой путь развития, — выступил со словами поддержки пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз в ответ на вопрос о оценке ситуации на Кубе 14 ноября, передает БелТА.

По словам представителя МИД, на Кубу пытаются оказывать давление и влиять на внутриполитическую ситуацию извне. «Мы видим, какому давлению подвергается Куба со стороны отдельных внешних игроков, которые пытаются навязать свою волю кубинскому народу», — сообщил Глаз.

При этом он отметил, что для некоторых стран становится нормальным вмешательство во внутренние дела других государств с целью дестабилизации и изменения политического ландшафта, в том числе для свержения законных властей через организацию хаоса. Представитель МИД республики добавил, что Белоруссия тоже подвергалась попыткам вмешательства.

Он подчеркнул, что республика «последовательно выступает против посягательств на мирное, спокойное и стабильное развитие стран и народов». Для Белоруссии неприемлемы такие методы как организация цветной революции или насильственная смена власти. «Убеждены, что дружественная Куба сможет достойно отстоять свое право на самостоятельный путь развития, несмотря на растущее давление извне», — подчеркнул Глаз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER