1. Классическая война
  2. АрМИ-2020
Алабино, / ИА Красная Весна

На «Танковом биатлоне» поставили новый рекорд скорости боевой машины

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Танковый биатлон
Танковый биатлон
Танковый биатлон

Скоростной рекорд соревнований «Танковый биатлон», проходящих в рамках Армейских международных игр, показал экипаж из республики Бурятия, разогнав танк до 81 км в час, 30 августа сообщает объединенный пресс-центр АрМИ-2020.

Танковый экипаж в составе командира танка гвардии старшего сержанта Сергея Михеева, наводчика-оператора гвардии сержанта Павла Золотько и механика-водителя гвардии младшего сержанта Баина Бодеева при прохождении трассы конкурса на полигоне Алабино в Подмосковье показал лучший результат соревнований этого года.

Экипаж показал лучший результат в заезде вторых экипажей первого дивизиона, опередив танкистов из Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Мастерство управления танком экипаж улучшил под руководством чемпионов армейских международных игр 2018 и 2019 годов прапорщика Бато Цыдыпова и старшины Ивана Осеева.

Напомним, «Танковый биатлон» — конкурс мастерства вождения танка и точности стрельбы из основного и дополнительного вооружения боевой машины, проводимый с 2013 года на полигоне в Алабино Московской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER