1. Классическая война
Эрбиль, / ИА Красная Весна

Великобритания попросила иракских курдов продолжать сотрудничать с Багдадом

Изображение: (сс) Kurdishstruggle
Снайпер из отряда курдских сил самообороны
Снайпер из отряда курдских сил самообороны
Снайпер из отряда курдских сил самообороны

Переговоры с британским военным советником в Курдистане Робом Драйвером провел начальник штаба сил Пешмерга Иракского Курдистана подполковник Исса Азиз, 21 сентября сообщило информационное агентство Shafaq.

Обсуждались вопросы трехстороннего сотрудничества между силами Пешмерга, иракскими силами безопасности и Глобальной коалицией по борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Представитель Великобритании подчеркнул «важность совместной работы между силами Пешмерга и иракскими силами безопасности для сохранения безопасности и стабильности в Ираке, особенно в областях, представляющих общий интерес».

Напомним, ранее коммерческий суд Ирака приняли решение, обязывающее Иракский Курдистан передавать всю добытую на его территории нефть федеральным властям Ирака для последующей продажи. Постановление суда также признало недействительными все нефтяные контракты курдской автономии, заключеные ранее с иностранными компаниями. В том числе — соглашения о разведке, добыче, экспорте и продаже нефти. Официальные лица Иракского Курдистана раскритиковали это решение и обвинили Багдад в политических играх.

Напомним также, ранее США призвали Багдад не выполнять данное решение суда предупредив, что это чревато «расширением экономического кризиса в Ираке».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER