В Ростовской области на закупку вакцины от гриппа выделили около 11 млн

Анна Анч. Вакцинация. 1899
Анна Анч. Вакцинация. 1899
Анна Анч. Вакцинация. 1899

Около 11 млн рублей выделили на закупку вакцин от гриппа из бюджета Ростовской области, передает 19 ноября пресс-служба губернатора региона.

Отмечено, что по распоряжению губернатора Василия Голубева медучреждениям из областного бюджета дополнительно выделят свыше 12 млн рублей.

«Основная часть суммы — почти 10,9 млн рублей — предназначена для закупки вакцин от гриппа для увеличения охвата жителей вакцинацией», — уточняется в сообщении.

Подчеркивается, что в рамках прививочной кампании от гриппа в Ростовской области быть привито не менее 60% населения. 2 млн доз вакцин будет поставлено в регион за счет федерального бюджета, что обеспечит вакцинацию 83,4% от запланированного числа. За счет областного бюджета будут привито еще около 45 тысяч человек.

Напомним, 17 ноября главный санврач региона Евгений Ковалев сообщил, что за последние две недели у детей в Ростовской области зафиксированы случаи гонконгского гриппа (H3N2). При этом он сообщил, что в целом заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей на сегодняшний день в области не превышена. Благодаря прошедшим каникулам наблюдается некоторое ее снижение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER