В правительстве Ирландии раскритиковали министра из-за планов запрета торфа

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Камин
Камин
Камин

Лидер ирландской партии зеленых и министр окружающей среды Имон Райан в очередной раз подвергся критике со стороны членов правительства за комментарии о том, что с сентября может быть введен запрет на продажу торфяных брикетов, 6 мая пишет Irish Examiner.

Во время обсуждения предлагаемого запрета на продажу торфа Райан заявил, что производители торфяных брикетов должны будут показать, что их продукция соответствует заявленным санитарным нормам. По его мнению, уровень загрязнения торфяных брикетов должен быть ниже 10 микрограммов в час.

Лидер зеленых сказал, что правительству придется следовать науке о дымном топливе, и оно должно быть прямолинейным в этом вопросе. Райан сказал, что осенью необходимо ввести регулирование, в частности, для дымного угля.

Партия Fianna Fail в лице бывшего министра сельского хозяйства Барри Коуэна подвергла критике Райана за то, что он поднял вопрос о запрете, когда он уже знал, что торфяные брикеты Bord na Mona находятся ниже порогового уровня безопасности.

«Не было никаких причин поднимать этот вопрос, он не должен был входить в парламент и вызывать опасения и беспокойство среди рабочей силы и сообществ», — сказал Коуэн.

В последние недели лидер партии зеленых подвергся резкой критике со стороны как Fianna Fáil, так и партии Fine Gael из-за предлагаемого запрета на использование торфа, а также из-за его решения сократить предлагаемый дорожный проект в Лимерике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»